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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. de C. Amostragem de fertilizantes, corretivos e inoculantes. In: SILVA, F. C. da (Org.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. p. 89-103.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Anaáise econômica dos custos de beneficiamento de algodão no Estado de São Paulo. São Paulo: IEA, 1976. 44p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. G. Adubação da seringueira por via foliar. Lavoura e Criação, São Paulo, n. 137, p. 28-29, fev. 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. P. Avaliação da interação de Saccharomyces cerevisiae e Lactococcus lactis na fermentação da cachaça artesanal. 2004. 76 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal de Lavras, Lavras; Orientadora: Roberta Hilsdorf Piccoli.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. de S. O impacto das mudanças climáticas na produção de café arábica nos municípios de Alfenas e Conceição do Rio Verde. 2019. 159 p. Dissertação (Mestrado em Agronegócios) - Escola de Economia de São Paulo, Fundação Getúlio Vargas, São Paulo. Orientador: Eduardo Delgado Assad.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. N. Historia da suplementação alimentar no Brasil. Presidente prudente: Fernando Antonio Nunes carvalho, 2013 412 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. de. Abundância de espécies de plantas e diversidade de simbiontes radiculares em campos rupestres da Serra do Cipó, MG. 2010. 112 f. Tese (Doutorado em Ecologia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Co-orientador: Paulo César Magalhães.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Analise economica dos custos de beneficiamento de algodao no Estado deSao Paulo. Sao Paulo: IEA, 1976. 44p

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Analise economica dos custos de beneficiamento de algodão do Estado de São Paulo, safra 1968/69. Piracicaba: ESALQ, 1974. 95p. Tese de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Análise econômica dos custos de beneficiamento de algodão do Estado de São Paulo, safra l968/69. Piracicaba:ESALQ,1974. 95 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Flutuacoes dos niveis dos carboidratos de reserva disponiveis nas raizes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.), ao longo dos diferentes estadios fenologicos. Fortaleza: UFC, 1994. 49p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. M. de. Estudo de interação genótipo x ambiente para peso e perímetro escrotal à desmama na raça canchim. São Carlos, SP: UFSCar, 2007. 43 f. Dissertação sob a orientação do pesquisador Maurício de Mello Alencar.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. G. Formação de um seringal. Rev. Soc. Rural Brasil. São Paulo, v. 37, p. 17, dez., 1957.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. de. Influência do brometo de metila sobre viabilidade, vigor, sanidade e produção de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Lavras: ESAL, 1979. 98 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Mercado de exportação de açúcar do Brasil: modelos de equilibrio e desequilibrio e avaliação da política de estabilização. Viçosa: UFV, 1986. 99p. il. (Instituto de Economia Agricola. Relatorio de Pesquisa, 16/86). Tese Doutorado. Edição do Instituto de Economia Agrícola, em 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, W.; CARVALHO, F. Mercosul: agronegocios e desenvolvimento economico. Vicosa: UFV, 1997. 295p. A maioria dos artigos foram apresentados no IX Seminario Internacional de Politica Agricola, 1997, Vicosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Determinação de economias de escala na indústria de descaroçamento de algodão. São Paulo: IEA, 1976. 35p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Determinacao de economias de escala na industria de descarocamento de algodao. Sao Paulo: Secretaria de Agricultura, 1979. 35p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de. Determinacao de economias de escola na industria de descarocamento de algodao. Sao Paulo: IEA, 1976. 35p

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. de. Disponibilidade de residuos agroindustriais e do beneficiamento de produtos agricolas In: SIMPOSIO DE UTILIZACAO DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS E RESIDUOS DE COLHEITA NA ALIMENTACAO.[s.l.:s.d.].

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registros recuperados : 845
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/09/2022
Data da última atualização:  18/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, F. A. de.
Afiliação:  FILIPE ARAÚJO DE CARVALHO.
Título:  Produção de fermentado de acerola: influência de diferentes métodos de elaboração na composição físico-química, conteúdo de compostos bioativos e capacidade antioxidante do produto.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  64 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristovão. Orientadora por Aline Camarão Telles Biasoto, Embrapa Semiárido; Coorientada por Ana Cecilia Poloni Rybka, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Nos últimos anos, diversos produtos vêm sendo elaborados a partir desse fruto e o fermentado alcoólico de acerola, bebida alcóolica similar ao vinho, corresponde a uma forma de inovação tecnológica agregando valor à matéria-prima. Assim, este trabalho objetivou desenvolver um novo método para a elaboração do fermentado de acerola, direcionando a cultivar, e as etapas do processo necessárias para a elaboração em escala piloto de bebida de alta qualidade nutracêutica e sensorial. Utilizou-se a cultivar Junko, do campo experimental da EMBRAPA Semiárido Petrolina-PE. Foram utilizados para a elaboração dos fermentados 4Kg do fruto e 4Kg de água para cada um dos quatro tratamentos em duplicata cada, Despolpado (T1), Prensagem Direta (T2), Maceração pré fermentativa (8°C) por 24h (T3) e Maceração por 96h durante a fermentação alcoólica (T4), totalizando 8 garrafões. Utilizou-se também insumos enológicos e após finalizado os mesmas foram engarrafadas e analisadas. Foram avaliados parâmetros físico-químicas, capacidade antioxidante e ácido ascórbico. Os fermentados apresentaram em média pH 3,57, as médias de acidez total 87,06 meq/L e volátil 15,17 meq/L ficaram dentro dos padrões exigidos por lei. O teor de vitamina C foi elevado, com média de 181,70 mg/100g, a bebida apresentou alto teor de fenólicos 4310 mg/L e antocianinas 18,89 mg/L. A capacidade antioxidante para DPPH 22,62 ?mol TEAC.mL, FRAP 19,43 mmol TEAC/L e ABTS 19,46 mmol TEAC/L. Conclui-se que os fermentados ficaram dent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido fenolico; Compostos fenólico; Cultivar Junko; Fenóis; Fermentado de fruta.
Thesagro:  Acerola; Fermentação; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Malpighia; Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146982/1/PRODUCAO-DE-FERMENTADO-DE-ACEROLA-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60070 - 1UPATS - DD
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